Desideri un piatto di pasta che non provochi picchi glicemici e che abbia contenuti di vitamine e minerali? Sappi che la lavorazione della pasta richiede alcune fasi precise: dalla selezione di semole di grano duro ( con un buon contenuto proteico ) alla macinazione del grano per poi arrivare all'impasto della semola macinata con acqua e alla trafilatura (lo sviluppo di lavorazione è in grado di modificare le caratteristiche nutrizionali della pasta). Per ultimo, la pasta viene essiccata con aria calda in appositi essiccatori, raffreddata e confezionata in scatole o sacchetti. Trafilatura al Teflon La pasta trafilata al Teflon si presenta più liscia, tiene meno la cottura, non raccoglie bene il condimento e, una volta ingerita, rilascia più velocemente i suoi zuccheri/amidi nel sangue. Questo significa un indice glicemico più alto con il rischio di alzare i livelli di insulina nell'organismo. Trafilatura al Bronzo La pasta trafilata al Bronzo ha una semola di migliore quali
Ingredienti per 2 persone:
- 80 grammi di riso integrale per sushi
- 2 susine grandi o 4 piccole, grigliate e tagliate bastoncini
- 1 cetriolo piccolo, tagliato a bastoncini
- 1 carota piccola, tagliata a bastoncini
- 1 avocado
- 1 lime (succo)
- 150 grammi di edamame (fagioli di soia freschi)
- 5-6 foglie e rametti di coriandolo fresco
- 2 fogli di alga nori, tagliati a metà
Preparazione: in un frullatore frullare l'avocado, il succo di lime, gli edamame e il coriandolo.
Posare un foglio di alga nori su una superficie piana, con la parte più lucida rivolta verso il basso. Stendere in maniera omogenea un velo di riso (precedentemente lessato), aiutandoti con le dita inumidite. Stendere poi con un cucchiaio il composto di avocado e edamame appena preparato. Al centro, disporre verticalmente i bastoncini di cetriolo, di carota e di susina grigliata. Con le dita inumidite in acqua tiepida, arrotolare il foglio di alga nori in modo da ottenere la forma di un cono. Per sigillare il temaki, inumidire il lembo da sovrapporre al cono e pressare bene con le dita. Il primo temaki è pronto da mangiare: ripetere la stessa operazione per la preparazione degli altri.
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